С нового года Россия вводит санкции против Украины

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: economy.gov.ru

С нового года Россия вводит санкции против Украины
Правительство России приняло решение ввести с 1 января 2016 года продовольственное эмбарго против Украины. Об этом сообщил министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев, передает ТАСС. Тогда же перестанет действовать режим свободной торговли между Украиной и Россией.

«Поскольку Украина присоединилась к санкциям против России — экономическим, финансовым, мы приняли решение о введении защитных мер в виде продовольственного эмбарго. Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января», — заявил глава МЭР.

Улюкаев ранее уже заявлял, что Россия готова ввести продовольственное эмбарго в отношении Украины в случае, если представители России, Украины и Евросоюза не смогут договориться по соглашению о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС.

Российский министр также сетовал на то, что европейские и украинские партнеры требуют от России подписать ряд обязывающих документов, тогда Улюкаев выразил скепсис относительно трехстороннего соглашения.

 «ЕС и Украина предложили свой вариант. Нас он не устроил абсолютно, потому что не предполагает никаких обязательств со стороны наших партнеров, предполагает обязательства только с нашей стороны», - приводит слова министра официальный сайт Минэконразвития.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA