С целью предупреждения преступлений в отношении детей в Югре с начала года провели более 3000 рейдов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

С целью предупреждения преступлений в отношении детей в Югре с начала года провели более 3000 рейдов
Более трёх тысяч рейдовых мероприятий, - половина из них с участием общественности, - проведены в 2015 году в муниципалитетах Югры с целью выявления правонарушений в отношении детей.

 Такая информация прозвучала сегодня на внеочередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве автономного округа. Заседание провел заместитель губернатора Югры Алексей Путин. Основной темой обсуждения стали меры по предупреждению преступлений в отношении несовершеннолетних, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры.

 Заместитель начальника отдела организации деятельности по делам несовершеннолетних УМВД по Югре Оксана Хорошева рассказала об итогах работы за десять месяцев текущего года. «В округе еженедельно проводятся рейдовые мероприятия по проверке жилого сектора в муниципалитетах для выявления правонарушений в отношении детей, проверке неблагополучных семей. Всего в текущем году проведены более трёх тысяч рейдовых мероприятий, половина из них - с участием общественности», - рассказала Оксана Хорошева.

 В ходе заседания для выявления и пресечения преступлений в отношении несовершеннолетних было принято решение организовать в образовательных организациях Югры дни медицинских консультаций с врачами.

 Кроме того, члены комиссии поддержали предложение Оксаны Хорошевой о проведении в школах профилактической работы – лекций и встреч. В подобном формате прошла, например, недавняя встреча начальника УМВД Российской Федерации по Югре, генерала-майора полиции Василия Романицы со старшеклассниками школы № 5 города Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA