С января 2016 года в Югре будет внедрен сертификат дошкольника

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

С января 2016 года в Югре будет внедрен сертификат дошкольника
Сертификат дошкольника будет введен в Югре с нового года. Проектом предлагается осуществлять частичное финансовое обеспечение места в частных детских садах в размере 3 000 рублей в месяц на одного ребенка. Средства напрямую будут поступать в учреждение.

  «Он позволит снизить размер родительской платы в частных организациях, реализующих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам дошкольного образования, что, в свою очередь, будет способствовать повышению конкурентоспособности частного сектора в сфере оказания социальных услуг и повышению спроса на получение услуги среди родителей детей дошкольного возраста», - рассказали UgraNow в окружном департаменте образования и молодежной политики.

 Напомним, на недавнем заседании Правительства ХМАО, на котором был утвержден проект закона о бюджете на 2016 год, Наталья Комарова, губернатор Югры подчеркнула, что «в расходы заложена, несмотря на консервативность нашего подхода к возможностям бюджета 2016 года, индексация мер социальной поддержки и полной обеспеченности наших социальных обязательств, в том числе по новым направлениям. Например, внедрение сертификата дошкольника. Бюджет максимально развернут к людям».

 Сертификат – документ именной. Он выдается по заявлению на ребенка в возрасте от двух месяцев, являясь действительным с момента выдачи до выпуска ребенка в организацию, осуществляющую образовательную деятельность по образовательным программам начального общего образования.

 Право на получение Сертификата имеют родители или законные представители детей, являющихся воспитанниками организаций, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования независимо от формы собственности и организационно-правовой формы. А также родители (законные представители) детей, поставленных на учет для предоставления места в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, в том числе желающие пойти в частную организацию, осуществляющую образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA