«Сарафан» Натальи Комаровой как ответ на западные санкции

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

«Сарафан» Натальи Комаровой как ответ на западные санкции
На днях губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с иностранными журналистами. Представители зарубежных СМИ приняли участие в пресс-туре, организованном в округе в рамках подготовки к XVIII Сурдлимпийским зимним играм в Ханты-Мансийске. Журналисты из Кубы, Румынии, США, Словении, Сербии, Японии и Китая смогли познакомиться со спортивными объектами, достопримечательностями, туристической инфраструктурой региона, а также задать вопросы главе округа. Вместе с президентом Международного комитета спорта глухих Валерием Рухледевым и президентом Сурдлимпийского комитета России Александром Романцовым, Наталья Комарова рассказала о подготовке к столь значимому событию спортивных комплексов, гостиниц, об отборе и обучении волонтеров для проведения игр Олимпийского цикла в Югре. 

Про санкции 

Иностранных журналистов интересовали не только спорт и туризм, но и влияние на жизнь в регионе сложившейся в настоящее время международной экономической обстановки. Представитель японского телевидения «Эн-Эйч-Кей» попросил прокомментировать ситуацию с введением ряда санкций против России, и как они конкретно отразились на экономике Югры. Наталья Комарова ответила образно: 

- Купили мы сегодня сарафан, и он оказался нам великоват, потому что похудели из-за санкций. Но ничего, все нормально, перекроим и сделаем по фигуре, - прокомментировала ситуацию глава региона. 

Будущее Югры 

Интересовал журналистов и вопрос перспективного развития Югры. Шеф-корреспондент словенского телевидения Власта Есеничник попросила Наталью Владимировну поделиться планами развития региона на ближайшие годы. Губернатор Югры отметила, что базовой отраслью в округе до 2030 года будут оставаться нефтегазодобыча, транспорт и переработка углеводородов, но при этом в регионе делается упор на развитие кластеров лесопереработки, энергетики и других отраслей. 

«Наша территория богата и другими природными ресурсами. Кроме того, в округе развивается туризм, в том числе спортивный, и этнотуризм. В этом году Югру посетили свыше полумиллиона человек. Это одно из стратегических направлений развития региона», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Международные партнеры

Рассказала губернатор Югры и о стратегических международных партнерах региона. Корреспондента китайской службы радио «Голос Америки» Цао Шияо интересовал вопрос о сотрудничестве с КНР. По словам главы региона, сейчас у предприятий региона, в том числе и занимающихся нефтегазодобычей, есть договоренности по взаимным поставкам сырья и оборудования. Есть и другие направления сотрудничества. 

«Буквально через несколько недель делегация от Югры поедет в Индию. С Кореей рассматриваем вопрос переработки наших лесных ягод, трав и других ресурсов. Мы все с вами знаем, что в Корее занимаются всевозможными выдержками из лесных ресурсов – от продуктов питания до медицинских препаратов. И мы будем развивать эти направления», - резюмировала губернатор Югры Наталья Комарова.

В завершение встречи глава региона вместе с руководством Международного комитета спорта глухих провела для иностранных журналистов мини-урок языка жестов, пригласив их на «языке пальцев» на Сурдлимпийские игры в Ханты-Мансийск.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA