Сбитый СУ-24 – это дело рук ЦРУ? Мнение эксперта

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Сбитый СУ-24 – это дело рук ЦРУ? Мнение эксперта
Владимир Путин отметил, что событие с российским СУ-24 выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. «Наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея своих жизней. Сегодняшняя потеря связана с ударом, нанесенным нам в спину пособниками террористов. По-другому то, что случилось, я квалифицировать не могу», - сказал президент России в ходе переговоров с королем Иордании Абдаллой II.

 «Сегодняшнее событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы относились к Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано, - во всяком случае, не нам», - заверил глава государства.

 Депутат Государственной Думы РФ, член комитета ГД по обороне Вячеслав Тетёкин назвал в телефонном разговоре с корреспондентом РИЦ «Югра» инцидент с СУ-24 военным преступлением и провокацией, и, более того, реальным казусом белли. Подчеркнув, что в определенных случаях нападение на военный самолет – это действительно повод для войны, «для определенных действий военного характера».

 «Военная провокация, нарушение норм международного права. И надо четко понимать, что команда поступила не из Анкары, а из Вашингтона. Не исключаю, что за штурвалом F-16 находился американский летчик. У них там военные базы есть, налаженное военное сотрудничество. Такой вариант исключать нельзя. В любом случае, именно США, потеряв «любимую игрушку» в виде сейчас «зализывающую раны, до того воинствующей Украины, – подчеркну, в лице отдельных политиков, а не братского украинского народа, - заинтересованы в развязывании нового очага международной напряженности. Операция ЦРУ – как и подрыв нашего авиалайнера над Синаем. Не будем забывать, что именно Турция, наряду с Катаром и Саудовской Аравией, является оплотом международного терроризма. Теракт в Париже не был бы возможен, если бы Турция не продвигала через свою территорию потоки боевиков, оружие, боеприпасы, инструкторов, деньги».

 Сбитый СУ-24 – заранее спланированный акт, считает Тетекин, тщательно разработанные военная операция, на которою надо отвечать адекватными мерами.

 «Но я не усматриваю мер военного характера – подчеркнул член комитета ГД по обороне, - а вот меры экономического характера надо принимать обязательно. Надо прекратить туристические поездки в Турцию – есть дружеский нам Египет, где, при обеспечении необходимых мер безопасности не менее комфортно. Надо прекратить использовать труд турецких строителей и прекратить ввоз в Россию турецких сельхозпродуктов».

В любом случае, резюмировал Вячеслав Тетекин, «останки Османской империи, показывающие сейчас свои зубы, в России их обломают».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA