Сечин: «Сегодня «Роснефть» предлагает японским партнерам проекты добычи с общим объемом запасов 6 млрд баррелей»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.rosneft.ru

 Сечин: «Сегодня «Роснефть» предлагает японским партнерам проекты добычи с общим объемом запасов 6 млрд баррелей»
Президент «Роснефти» Игорь Сечин на конференции «Энергомост Россия - Япония» в Токио заявил, что компания предложила коллегам с японской стороны войти в добывающие проекты с суммарными запасами свыше 6 млрд баррелей.

«Хочу подчеркнуть, что сегодня мы выносим на обсуждение спектр проектов, существенно расширяющий наши традиционные предложения. Он включает в себя, например, проекты на шельфе острове Сахалин, недалеко от месторождений проекта «Сахалин-1», — участки Астрахановское море-Некрасовский, Кайганско-Васюканское море, Дерюгинский с доказанными запасами по нефти в 40,2 млн т и по газу в 44 млрд кубометров и суммарным ресурсным потенциалом по нефти и конденсату в 231 млн т и по газу в 21 млрд кубометров», — цитирует Сечина «Интерфакс».

  По словам главы компании, «Роснефть» предлагает вхождение в капитал перспективных и действующих месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока. Также предложение компании включает и особые проекты, в частности, расширение добычи на действующих месторождениях. Это будет сделано за счет применения методов увеличения нефтеотдачи пласта и разработку газовых месторождений.

«Сегодня «Роснефть» предлагает японским партнерам проекты добычи с общим объемом запасов 6 млрд баррелей и ресурсной базой в размере 100 млрд баррелей нефтяного эквивалента», — подчеркнул Сечин.

Глава «Роснефти» отметил, что Япония постепенно увеличивает импорт нефти из России, но объемы до сих пор несоразмерны общему объему японского импорта нефти, который составляет порядка 170-180 млн тонн. «Выглядит странным, что японские компании так мало внимания уделяют своему ближайшему соседу — России», — заявил он.

Ранее сообщалось, что «Роснефть» и японская компания Japan Drilling подписали договор о предоставлении и эксплуатации морской буровой установки Hakuryu-5 для бурения поисково-разведочных скважин в рамках проектов «Роснефти» во Вьетнаме.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA