Сельские школы ХМАО-Югры ничуть не уступают школам в крупных городах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Сельские школы ХМАО-Югры ничуть не уступают школам в крупных городах

Сегодня, 21 августа, в Доме Правительства ХМАО-Югры состоялось заседание Постоянной комиссии Совета при Губернаторе ХМАО-Югры. В заседании принимали участие руководители территориальных органов, федеральных органов власти, руководители исполнительных органов государственной власти автономного округа, главы администраций городских округов и муниципальных районов, главы городских и сельских поселений Югры.

На повестке дня был поднят базовый вопрос о подготовке образовательных организаций ХМАО-Югры к новому учебному году, в том числе обеспечение их комплексной безопасности.

«Подготовка в автономном округе проходит в штатном режиме. Не зафиксировано ничего из того, чтобы выходило за пределы запланированных мероприятий», - рассказала Наталья Комарова.

Глава Белоярского района Сергей Маненков выступил с общей оценкой готовности образовательных учреждений ХМАО-Югры.

Все образовательные учреждения, за исключением трех, приняты межведомственными комиссиями. Стоит отметить, что в составе этих комиссий находятся представители общественных организаций по управлению школами.

На сегодняшний день в автономном округе 759 из 765 муниципальных и государственных образовательных организаций готовы к новому учебному году. Все эти образовательные школы полностью готовы к приему детей, они соответствуют всем требования пожарной, социально-эпидемиологической безопасности. Эти учреждения укомплектованы кадрами, учебно-лабораторным оборудованием и учебными пособиями, соответствующими федеральным государственным стандартам. Только 3 образовательных учреждения находятся в стадии приемки по причине завершения их строительства и ввода в эксплуатацию. На реализацию образовательных мероприятий в 2015-2016 учебном году из консолидированного бюджета был направлен 1 миллиард 603 миллиона.

В 247 образовательных учреждениях Югры к новому учебному году был проведен ремонт зданий, в том числе 19 капитальных ремонтов.

Активно вводятся в Югре школьные учреждения в сельской местности. Так в начале года была введена школа на 500 мест в поселке Октябрьский, до 1 сентября будут введены еще 4 школы в отдаленных районах. В селах строятся школы-комплексы, с возможностью трансформации для различных нужд.

Сельские школы ХМАО-Югры по оснащению и качеству образования ничуть не уступают школам в крупных городах, кроме того, качество образования в сельских школах ни на йоту не уступают качеству городских учреждений.

До конца текущего года еще 7 новых школ начнут работать в Югре, в том числе новая школа в Сургуте на 800 мест.

Подводя итоги, врио губернатора Югры Наталья Комарова отметила важность соответствия школ всем требования пожарной, социально-эпидемиологической безопасности.

«К новому учебному году должна быть глубокая аналитическая справка от каждого муниципалитета по каждому ребенку для того, чтобы воспитатели преподаватели, родители и общественность могли действенно заниматься с каждым молодым человеком относительно нарушений правил безопасности», - пояснила Наталья Владимировна.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA