Сергей Дегтярев: «Главное – сохранение Ассамблеи КМНС»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Сергей Дегтярев: «Главное – сохранение Ассамблеи КМНС»

Завтра, 9 декабря на 52-м заседании окружной Думы будут приняты изменения в структуре Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера. Главным изменением станет то, что число членов Ассамблеи КМНС теперь не будет ограничено тремя депутатами. Убирается количественный барьер, официально представлять интересы КМНС сможет больше людей. Сама Ассамблея представителей коренных малочисленных народов Севера как отдельная структура в Думе округа сохраняется (как Ассамблея работала, так и будет работать). А председатель Ассамблеи будет являться заместителем председателя Думы Югры.

Как отмечает заместитель председателя Думы Югры Сергей Дегтярев, главная ценность изменений в том, что сохраняется сама Ассамблея представителей коренных малочисленных народов Севера как отдельная структура в Думе округа.

«Мы предлагаем механизм, который позволит в Ассамблеи при любых раскладах оказаться представителям КМНС, - сообщил корреспонденту РИЦ «Югра» вице-спикер парламента. – Ситуации, когда представители коренных малочисленных народов Севера, избранные в Думу не могут работать в Ассамблеи в силу каких-то обстоятельств, уже не будет».

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA