Сергей Дегтярев: «Каждое право корреспондирует свои обязанности»

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: Артур Борисов

Сергей Дегтярев: «Каждое право корреспондирует свои обязанности»
Накануне глава фракции «Единая Россия» в Думе Югры и вице-спикер парламента Сергей Дегтярев возглавил комиссию по кадровым вопросам межрегионального координационного совета партии по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. О дополнительных правах и обязанностях парламентарий рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту РИЦ «Югра»

- Члены комиссии будут проводить согласование всех кандидатур в состав руководящих органов региональных и местных отделений «ЕР» и их структур, на руководящие должности в законодательных (представительных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органов местного самоуправления, - объясняет Сергей Юрьевич. – Нужно, чтобы люди, которые приходят под партийными флагами во власть не забывали об этом. Наша работа направлена на то, чтобы решения, которые принимают каждый чиновник от партии, он соизмерял с тем, чем руководствуется партия. 

По словам Сергея Дегтярева, комиссия понимает, что на руководящие должности должны приходить люди, которые не забудут, что они пришли от партии, тем самым не будут ее дискредитировать. 

«Основная работа комиссии начинается после проведения каких-либо выборов, то есть избираются в Думы, в парламент – тогда уже будет работа. Мы должны понимать, кто (кандидат – прим. автора) будет дальше приводить политику, о которой говорили в предвыборную кампанию, - рассуждает парламентарий. – Отмечу, что для меня, как руководителя комиссии это не только новые права, но и ответственность. Вы же знаете, сколько бы прав не давали, каждое право корреспондирует свои обязанности. Что касается функций руководителя комиссии, то это – взвесить все кандидатуры, проверить насколько эти люди способны работать и продвигать бренд партии, готовые работать в интересах партии и интересах наших избирателей». 

Напомним, накануне на заседании Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам утвердили создание Комиссии по кадровым вопросам. Возглавил ее Сергей Дегтярев. 

По словам руководителя Межрегионального координационного совета партии по Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, депутат Государственной Думы РФ Ивана Квитка, «мы создаем четкую систему подбора кадров. Партии нужны люди, которые ориентированы на развитие страны, своего региона и муниципалитета, а не только реализацию собственных задач и амбиций. «Единая Россия» несет ответственность за кадры, которые выдвигаем на посты любого уровня. Чтобы структурировать эту работу, в Межрегиональном координационном совете создана Комиссия по кадровым вопросам».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA