Сергей Нарышкин: Госдума и Совфед примут совместное заявление по борьбе с терроризмом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.duma.gov.ru

Сергей Нарышкин: Госдума и Совфед примут совместное заявление по борьбе с терроризмом
Госдума и Совет Федерации в пятницу, 20 ноября, в ходе совместного собрания примут заявление по теме борьбы с терроризмом и экстремизмом. Об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин по итогам заседания Совета Думы.

 «Планируется принять общее заявление», - цитирует Нарышкина ТАСС.

 Он уточнил, что собрание начнется в Колонном зале Дома союзов в 10:00 часов. Участниками встречи станут депутаты Госдумы, члены Совфеда, руководители региональных парламентов, представители конфессий, общественных организаций, отметил спикер.

 По его словам, участники мероприятия «обсудят вопросы объединения усилий в борьбе против терроризма и экстремизма». Как указал Нарышкин, со стороны Госдумы ожидается присутствие руководителей всех четырех фракций, «также несколько выступлений будет от Совета Федерации». «Выступят представители четырех конфессий, руководители двух региональных парламентов - Санкт-Петербурга и Татарстана, представители нескольких общественных организаций», - указал спикер Госдумы.

 О проведении палатами Федерального Собрания совместного собрания накануне проинформировал Сергей Нарышкин. «В пятницу мы планируем провести совместное заседание двух палат Федерального Собрания с участием руководителей региональных законодательных собраний, представителей конфессий, представителей ряда общественных молодежных организаций. Тема - борьба с терроризмом», - сообщил он.

 Спикер Совфеда Валентина Матвиенко подтвердила, что 20 ноября федеральные и региональные законодатели проведут собрание, на котором обсудят меры по борьбе с терроризмом. Она сообщила, что парламентарии и представители общественности планируют обсудить «самый широкой комплекс мер, которые нужно дополнительно принять в России».

«В первую очередь нас волнует национальная безопасность нашей страны, наших граждан», - уточнила сенатор. «Одна власть без общества справиться эффективно с этой задачей не может», - заключила она.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA