Шахматная весна в Ханты-Мансийске продолжается

ТЕКСТ: Олеся Харланович

ФОТО: Артур Борисов

Шахматная весна в Ханты-Мансийске продолжается

5.jpg

Официальное открытие четвертого этапа женского Гран-при Фиде 2014 года прошло в концертно-театральном комплексе «Югра-Классик» Ханты-Мансийска. Участниц турнира – сильнейших шахматисток мира встретили музыкальным сопровождением на сцене органного зала. От лица Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа и от себя лично шахматисток поприветствовал директор департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры Евгений Редькин: «Хочу пожелать участницам турнира интересных поединков, надеюсь, данный этап в Югре в очередной раз позволит спортсменкам набрать наивысшее количество баллов и побороться за первенство Гран-при 2014 года».

6.jpg

Глава города Ханты-Мансийска, президент федерации шахмат Югры – Василий Филиппенко отметил, что на югорском этапе турнира будут состязаться сильнейшие представительницы шахматного спорта. Настоящие «некрасовские женщины», - 12 сильнейших спортсменок приехали из Болгарии, Грузии, Китая, Монголии, Словении, Узбекистана, Украины и России, бороться за гран-при и призовой фонд в 60 тысяч евро, в Ханты – Мансийск.

00.jpg

На протяжении последних полутора месяцев Югра стала настоящей шахматной столицей мира:  сначала турнир претендентов 2014 года, который закончился недавно, сейчас, - этап Гран-при по шахматам среди женщин, и совсем скоро, - турнир по быстрым шахматам, который также пройдет в Ханты-Мансийске. По словам президента международной шахматной федерации, Югра действительно является столицей шахмат. Организация конкурса, оставила самое хорошее впечатление и у другого представителя международной шахматной федерации, который прибыл в столицу Югры – Джеффри Борга, генерального директора ФИДЕ, который поблагодарил организаторов этого прекрасного мероприятия, и сказал, что «в Ханты-Мансийске проходит очень много соревнований по шахматам, и мы рады такому сотрудничеству. В 2017 у нас запланировано еще одно мероприятие, которое пройдет в этом городе. Большое спасибо, что вы принимаете нас здесь, всем удачи!».

3.jpg

По итогам объявленной жеребьевки первого тура представительницы Китая, - Хоу Ифань и Чжао Сюэ в первом туре встретятся с соперницами из России  м Украины, - Татьяной Косинцевой, и Екатериной Лагно.

10.jpg

Представительница Словении Анна Музычук будет играть против спортсменки из Монголии. Нана Дзагнидзе, представительница Грузии, будет играть с еще одной россиянкой, Ольгой Гиря.

Пятый этап Гран-при пройдет в Тбилиси, имя победительницы будет известно после игры в монгольском Эрдэнте.

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA