Школьные сайты Югры заняли высокие позиции в Общероссийском рейтинге

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: rating-web.ru

Школьные сайты Югры заняли высокие позиции в Общероссийском рейтинге
Школы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры заняли высокие строчки в Общероссийском рейтинге школьных сайтов. Как сообщается на сайте rating-web.ru, 30 августа 2016 года Российский новый университет (РосНОУ) и издательство «Просвещение» объявили результаты Общероссийского рейтинга школьных сайтов.
Рейтинг проводится с 2011 года, и данное исследование стало уже девятым по счёту.

В период с 15 марта по 15 мая 2016 года было получено 4000 заявок из 85 регионов Российской Федерации, из которых впоследствии прошли самообследование и были допущены к экспертизе 2394 заявки из 77 субъектов РФ и двух школ при посольствах РФ — в Израиле и на Кипре. Ещё 1606 сайтов самообследования не сделали; для них оставлена возможность пройти экспертизу в следующей версии рейтинга.

В целом, ХМАО-Югра заняла четвертое место среди регионов с наибольшим числом одобренных заявок.
В главной категории («Официальные сайты общеобразовательных учреждений») 15 регионов отправили на экспертизу 15 и более сайтов. В пятёрке лидеров по качеству — ХМАО–Югра, Москва, Курская, Свердловская и Московская области.

В частности, как сообщает ugranow.ru, в числе лучших оказались сайты пяти школ Нижневартовска, набравших 99-100 баллов и СОШ №5 Югорска, набравшая 98 баллов.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA