СК РФ возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

СК РФ возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска
Следственный комитет возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое произошло в июне 1998 года. 

«В связи с вновь открывшимися обстоятельствами принято решение о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский. В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил Ходорковский. Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий», - цитирует представителя СК РФ Владимира Маркина официальный сайт ведомства. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», в Ханты-Мансийском округе 26 июня прошла первая Всероссийская конференция «Местное самоуправление: служение и ответственность», в ходе которой собравшиеся почтили память первого всенародно избранного мэра Нефтеюганска.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA