СКР вызвал Ходорковского на допрос по так называемому «делу Пичугина»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

СКР вызвал Ходорковского на допрос по так называемому «делу Пичугина»
Следственный комитет России вызвал бизнесмена Михаила Ходорковского на допрос в качестве обвиняемого по уголовному делу. Ходорковский разместил сообщение об этом в твиттере, приложив изображение повестки.

Документ принесли Борису Ходорковскому, отцу обвиняемого, сообщает INTERFAX.RU. В нижней части повестки находится приписка «Поскольку Ходорковский М. Б. находится за пределами РФ, явка невозможна», сообщил в своем фейсбуке координатор движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза, Ходорковского вызвали на допрос по «делу Пичугина» (делу №18/35-03 - ИФ).

Как уже сообщал РИЦ «Югра», в конце июня Следственный комитет возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году; по оперативным данным, преступление мог заказать экс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский.

 Как сообщил представитель СКР Владимир Маркин, расследование возобновили «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами».

В августе по этому делу был допрошен Борис Ходорковский.

Мэр Нефтеюганска Петухов был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. «ЮКОС» тогда был градообразующим предприятием, и у мэра возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело. За убийство Петухова был осужден экс-руководитель отдела службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA