Случаев производственного травматизма в Югре становится меньше

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Случаев производственного травматизма в Югре становится меньше
За 9 месяцев текущего года в Югре, по сравнению с 2014-ым, снизилось количество пострадавших на производстве с тяжёлым исходом, а также общее количество несчастных случаев. Такие данные озвучил сегодня на заседании межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве автономного округа директор окружного департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков.

О контрольной деятельности Госинспекции труда в регионе в сфере соблюдения трудового законодательства хозяйствующими субъектами за 9 месяцев года доложила заместитель руководителя ведомства – заместитель главного государственного инспектора труда Наталья Чекунова.

 По её словам, наибольшее количество нарушений – 63% - выявлено в сфере оплаты труда. Более 12 тысячам югорчан была выплачена задержанная зарплата на сумму 974 миллиона рублей.

Производственный травматизм снизился на 11%, уменьшилось количество пострадавших с тяжёлым исходом на 17%. Выплаты пострадавшим составили более 9 миллионов рублей.

На предприятиях, где произошли несчастные случаи на производстве, предприняты дополнительные меры для того, чтобы избежать подобного впредь. Так, на предприятиях проведены внеплановые инструктажи на рабочих местах, организовано дополнительное обучение безопасным методам труда, правильному обращению с оборудованием, оказанию первой помощи.

  По окончании заседания комиссии состоялось награждение победителей и призёров 4-х конкурсов по охране труда и социальному партнёрству. Были вручены звания «Лучший специалист по охране труда в регионе», «Лучший уполномоченный профсоюза по охране труда Югры».

Кроме того, были отмечены победители регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности в автономном округе», а также смотра-конкурса на лучшую организационную работу по охране труда в Югре. Всего были награждены 55 организаций региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA