Службы спасения в Югре получат новые оборудование и снаряжение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Службы спасения в Югре получат новые оборудование и снаряжение
Корректировки в государственную программу защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, внесенные правительством ХМАО-Югры, предполагают укрепление материально-технической базы подразделений пожарной охраны. 

Перераспределение средств в размере 71 миллиона рублей позволит приобрести специальное оборудование, снаряжение и средства связи. Это позволит закрыть потребности не только действующих, но и создаваемых пожарных отрядов, сообщили РИЦ "Югра" в окружном правительстве. Кроме того, распределены средства, высвободившиеся в ходе эффективной реализации программных мероприятий и закупочных процедур. В частности, дополнительное финансирование получит «Центроспас-Югория». 

В программу также включены мероприятия, направленные на энергосбережение и повышение энергоэффективности в государственных учреждениях. Это не только оснащение зданий, находящихся в собственности автономного округа, приборами учета энергетических ресурсов, но и модернизация и реконструкция систем теплоснабжении, установка или замена автоматизированных узлов регулирования тепловой энергии, систем электроснабжения. А равно и повышение энергоэффективности систем освещения, обустройство тепловой защиты ограждающих конструкций зданий госучреждений, замена энергопотребляющего оборудования на более энергоэффективное.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA