Соглашение между Минэкономразвития РФ и ООО «Югорская промышленная корпорация»: новые возможности для диверсификации экономики ХМАО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Соглашение между Минэкономразвития РФ и ООО «Югорская промышленная корпорация»: новые возможности для диверсификации экономики ХМАО
На полях XIX Петербургского экономического форума врио губернатора Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с руководством Минэкономразвития России и приняла участие в подписании соглашения между Югорской промышленной корпорацией и Министерством экономического развития Российской Федерации о взаимодействии во внешнеэкономической деятельности. 

Свои подписи в документе поставили министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев и генеральный директор ООО «Югорская промышленная корпорация» Андрей Копайгора. 

Соглашение нацелено на сотрудничество по привлечению иностранного капитала для инфраструктурного обустройства Березовского района и югорской части Приполярного Урала. Этот проект имеет ярко выраженную интеграционную роль во взаимодействии Европейской и Азиатской частей России. 

Глава автономного округа Наталья Комарова подчеркнула, что у Югры уже есть стратегическое соглашение о сотрудничестве с Минэкономразвития России, а сегодняшнее подписание – это уже следующий шаг. От которого следует ожидать и развития новой территории автономного округа, которой, по сути, является Березовский район. 

«Которая получит, я надеюсь, свое дальнейшее развитие и создаст возможности для диверсификации экономики автономного округа и станет довольно надежным и интересным коридором в соединении Азии и Запада. Это очень интересный транспортно-инфраструктурный коридор, котрый существенно короче тех, что уже сложились и используются. Еще раз благодарю Правительство Российской Федерации за это конкретное авторское соглашение, и хочу заверить, что правительством автономного округа делается все возможное, чтобы этот проект получил только положительную оценку, и мы достигли тех результатов, о которых договорились в соглашении», - Сказала Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA