Соглашение с Минкомсвязи предполагает приход скоростного Интернета в полусотню труднодоступных поселков Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Соглашение с Минкомсвязи предполагает приход скоростного Интернета в полусотню труднодоступных поселков Югры
В ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» подписано соглашение между Правительством Югры, министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и ПАО «Ростелеком» - о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи и программы устранения цифрового неравенства.

Соглашения о совместной деятельности подписали губернатор Югры Наталья Комарова, министр Николай Никифоров, президент «Ростелекома» Сергей Калугин, сообщили РИЦ «Югра»в пресс-службе губернатора Югры.

 Одно из главных направлений сотрудничества — устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей регионов в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет.

 «Подписанные соглашения — не просто декларация о намерениях, они включают в себя конкретный перечень населенных пунктов, в которых будут установлены точки доступа. В них также явным образом прописаны планы развития региона в части инфокоммуникационных технологий. Таким образом, трехсторонние соглашения являются показателем готовности региона к полноценному развитию цифровой экономики на своей территории», — отметил глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

 «Без качественной связи и быстрого Интернета сейчас невозможно представить развитие какой бы то ни было территории, в том числе и Югры. И если в отношении больших городов мы сделали все необходимые приготовления, и общая скорость доступа в сеть за последние 5 лет выросла в Югре в 30 раз, то сельская местность пока отстает от этих показателей. За большой экономикой нельзя забывать о потребностях отдельных людей. Наше соглашение с Минкомсвязи предполагает сопровождение прихода скоростного Интернета в почти полусотню труднодоступных и небольших поселков Югры, четверть от всех населенных пунктов региона, ту четверть, которая в силу своего географического расположения и малочисленности пока была ограничена в своем доступе в Интернет и испытывала классические проявления современного цифрового неравенства. Сейчас качественный доступ в Интернет возможен в 69 населенных пунктах Югры, после реализации соглашения с Ростелекомом их число будет доведено до 116. Тогда скоростным выходом в сеть будут обладать 94% населения Югры. Мы поставили задачу освободиться от белых пятен на интернет-карте Югры и стать высокотехнологичным и информационно продвинутым регионом России», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA