Соглашение с Минтруда и соцзащиты РФ позволит привлечь 8 миллионов рублей на адаптацию соцобъектов в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

Соглашение с Минтруда и соцзащиты РФ позволит привлечь 8 миллионов рублей на адаптацию соцобъектов в Югре
Соглашение с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации позволит автономному округу привлечь почти 8 миллионов рублей на адаптацию объектов социальной сферы под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья. Эти средства пойдут на дооборудование 83 социальных объектов, строительство пандусов и подъездных путей, приобретение вспомогательных средств и приспособлений для инвалидов по слуху и по зрению. 

На сегодняшнем заседании Правительства автономного округа, которое прошло под председательством врио губернатора Югры Натальи Комаровой, одобрено данное соглашение и ряд других. 

«Завтра в автономном округе пройдет открытие 18-х Сурдлимпийских зимних игр. У нас, уважаемые земляки, хороший шанс закрепить умение быть дружественными, ответственными в отношении людей с ограниченными возможностями здоровья, используя их не только в период таких ответственных событий, но и в каждодневном режиме», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Планируется, что до конца 2015 года не менее чем половина приоритетных объектов социальной инфраструктуры региона будут адаптированы и полностью доступны для инвалидов и маломобильных групп населения.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA