Состоялась инаугурация Владимира Якушева

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Состоялась инаугурация   Владимира Якушева

В здании Тюменской филармонии состоялась церемония официального вступления в должность Владимира Якушева, губернатора Тюменской области.

Делегацию Югры возглавили губернатор Югры  Наталья Комарова и спикер Думы автономного округа Борис Хохряков.

Владимир Якушев поблагодарил собравшихся в зале. Комментируя итоги голосования, он заявил, что «это цифры были отданы не мне. Это оценка совместной работы, - отметил он. – Это, по словам Владимира Путина, серьезный кредит доверия. Мы все должны много работать, чтоб это доверие оправдать».

Он выразил благодарность Президенту страны Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, полномочному представителю президента РФ в УрФО Игорью Холманских, журналистам и всем жителям Тюменской области.

Особо он остановился на том, что благополучие Тюменской области строится ни триединстве силы Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

В приветственном слове Наталья Комарова сказала, что «абсолютное большинство югорчан две недели назад проголосовали за вас.  Мы голосовали за развитие и сотрудничество трех самостоятельных субъектов Российской Федерации. Мы уверены в том,  что очередные пять лет Тюменской области под вашим руководством, - это годы стабильности и предсказуемости в наших отношениях».

По словам спикера Думы автономного округа Бориса Хохрякова, избрание Владимира Якушева это «не просто кредит доверия Губернатору, а уверенность населения в том, что Вы и в дальнейшем удержите высокую планку в развитии Тюменской области, во взаимодействии наших трёх регионов, как равных партнёров. Ваше искреннее желание сделать область передовым и комфортным для проживания регионом подкреплено реальными делами. Тюменская область за последнее десятилетие стала динамично развивающимся, индустриальным регионом», - отметил Борис Хохряков.

Делегация Югры подарила губернатору Тюменской области том Плутарха.

Наталья Комарова пожелала Владимиру Якушеву успехов в государственных делах. «Наше взаимное доверие - залог дальнейших отношений, связанных с развитием Тюменской области, Ямала и Югры», - сказала  она.

Напомним, 14 сентября Владимир Якушев одержал победу на выборах главы региона. Согласно федеральному закону, кроме жителей Тюменской области, в выборах принимали участие югорчане и ямальцы. 

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA