Состоялась коллегия УФНС России по ХМАО – Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Состоялась коллегия УФНС России по ХМАО – Югре

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась заседание расширенной коллегии УФНС России по ХМАО – Югре.  Участники подведены итоги работы за первое полугодие 2014 года.

7.jpg

По словам руководителя УФНС автономного округа Ольги Литовой, развитие промышленного комплекса Югры определяется динамикой нефтедобычи, которая в этом году характеризуется снижением объема, по округу эта цифра практически 2% . «Не смотря на эти факторы, в первом полугодии отмечается положительная динамика поступления средств в бюджет страны, - отметила она. - Налогоплательщиками во все уровни бюджета РФ перечислено налогов и сборов  более чем на  950 млрд рублей. Это больше аналогичного периода прошлого года на 20%. Доля поступлений стабильна уже на протяжении ряда лет и составляет 15% от общего объема поступления со всей страны и 60% от  УрФО», - прокомментировала Ольга Литова.

2.jpg

Начальник УФНС России по Сургутскому району Татьяна  Королькова рассказала, что с 1 января 2015 года в Югре на базе инспекции по Сургутскому району откроется «Единый регистрационный центр». В его функции  будут входить регистрация юридических лиц и приобретение статуса «индивидуальный предприниматель». Стоит отметить, что ухудшения положения налогоплательщиков не будет. Как и прежде, документы на регистрацию можно будет подать в любой территориальный налоговый орган, но сами регистрационные действия будут осуществляться в инспекции по Сургутскому району, кроме того документы можно будет получить там же, где подавали заявку. Сейчас уже есть возможность получить такую услугу в МФЦ. Так же через нотариусов и через сайт УФНС», резюмировала Татьяна  Королькова.

3.jpg

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA