Состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона провела заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка. На нем обсуждались меры по оказанию медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях Югры. По словам губернатора, «каждый заключенный имеет полное право на своевременную и современную медицинскую помощь, не уступающей той, которую они могли бы получить, оставаясь на свободе. Кроме того, важно не допустить дальнейшее распространение социально-опасных заболеваний, концентрация которых наблюдается в местах лишения свободы. Исправительные учреждения должны быть центрами активной профилактики и предупреждения болезней, а не источниками новых инфекций, которые будут распространяться в обществе с каждым вышедшим на свободу заключенным», сообщает пресс-служба губернатора Югры Натальи Комаровой

В качестве примера Наталья Комарова привела подход, благодаря которому вновь поступающие осужденные проходят через первичную диагностику на наличие социально-опасных заболеваний – туберкулёза, гепатита, ВИЧ-инфекции. «Уже на этом этапе можно сказать о том, что такие меры позволяют оперативно назначить необходимое лечение, предупреждать распространение опасных заболеваний среди заключенных и работников исправительных учреждений», - подчеркнула глава региона.

Также, по мнению губернатора, для решения всего комплекса задач, стоящих в сфере оказания медицинских услуг в исправительных учреждениях Югры, помимо укрепления материально-технической и кадровой базы специализированного здравоохранения, необходимо наращивать качество сотрудничества с медицинскими учреждениями автономного округа.

Еще один вопрос повестки касался создания необходимого запаса лекарственных препаратов и медицинских средств для ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций создании необходимого запаса лекарственных препаратов и медицинских средств для ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций.

В завершение, говоря о текущей ситуации по обеспечению правопорядка и законности, губернатор акцентировала внимание коллег на заседание Совета Безопасности, которое провел на этой неделе Президент Российской Федерации Владимир Путин. «На этой встрече были затронуты фундаментальные, жизненно важные вопросы – обеспечение суверенитета и территориальной целостности нашей страны. Владимир Путин подчеркнул, что предпринимаются целенаправленные попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, тем или иным образом ослабить Россию. Необходимо адекватно реагировать на эти вызовы, последовательно решать все проблемы, которые несут дополнительные риски или создают благодатную почву для всякого рода провокаций», - подытожила глава региона.    

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA