Сотрудничество между Правительством ХМАО-Югры и «Независимой нефтегазовой компании» будет продолжено и углублено

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Сотрудничество между Правительством ХМАО-Югры и «Независимой нефтегазовой компании» будет продолжено и углублено
Сегодня в поселке Междуреченский Кондинского района подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Акционерным обществом «Нефтяная компания «Конданефть». Документ по итогам рабочей встречи подписали глава автономного округа Наталья Комарова и Президент «Независимой нефтегазовой компании» («ННК») Эдуард Худайнатов.

 «Конданефть» входит в число дочерних компаний «ННК», действующих на территории Югры, напоминает пресс-служба губернатора Югры.

 В соответствии с соглашением, стороны намерены сотрудничать в вопросах развития экономики, создания благоприятных условий для решения социальных задач, поддержки инновационной и деловой активности, занятости населения и охраны окружающей среды.

 В ходе встречи Наталья Комарова и Эдуард Худайнатов обсудили вопросы, связанные с реализацией проектов компании «Конданефть», работы по которому начались в 2015 году. Всего в рамках проекта планируется освоение четырех месторождений: Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и части Приобского. По информации компании, объем инвестиций в проект составит более 150 млрд рублей. «Конданефть» планирует пробурить более 714 эксплуатационных скважин, общий объем добычи превысит 2,5 миллиона тонн нефти в год. Кондинское и Западно-Эргинское месторождения планируются компанией к запуску уже в 2017 году. Бюджетный эффект от данного проекта за время его реализации, по оценкам, составит более триллиона рублей.

 Также на встрече были рассмотрены вопросы, связанные с участием компании в реализуемых в Югре проектах по разработке и апробации высоких технологий. В частности, технологий для промышленного вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов нефти и развитию необходимой для этого научно-инновационной инфраструктуры.

 «Несмотря на сложные макроэкономические условия, проект «Конданефть» является ключевым для Компании, а Ханты-Мансийский автономный округ является перспективным регионом развития. Со своей стороны, наряду с достижением эффективности проекта, мы сделаем все возможное, чтобы наше сотрудничество успешно сказалось на развитии инфраструктуры и уровне жизни округа в целом», – подчеркнул Президент «Независимой нефтегазовой компании» Эдуард Худайнатов.

 «Подписанное соглашение о сотрудничестве – это точка отсчета качественно нового присутствия компании в регионе. Предприятие ведет работу на территории муниципалитетов, нуждающиеся в рабочих местах, инвестициях, устойчивом спросе на услуги малого и среднего бизнеса. Поддержание занятости и деловой активности – важная социальная задача, партнерство в решении которой закреплено в соглашении. Мы заинтересованы в том, чтобы максимально использовать имеющуюся в округе научную и инновационную инфраструктуру для сотрудничества с компанией в решении технологических задач, связанных с разработкой трудноизвлекаемых запасов нефти», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

 Соглашение рассчитано на период до 2020 года и предусматривает участие компании в реализации социально и экономически значимых проектов на территории региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA