Сотрудничество по трубопроводу «Заполярье - Пурпе – Самотлор» закреплено шестисторонним допсоглашением

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Сотрудничество по трубопроводу «Заполярье - Пурпе – Самотлор» закреплено шестисторонним допсоглашением
В Сургуте подписано дополнительное шестистороннее соглашение о комплексном сотрудничестве в реализации трубопроводного проекта «Заполярье - Пурпе – Самотлор». Свои подписи под документом поставили Полпред Президента в УрФО Игорь Холманских, врио губернатора Югры Наталья Комарова, губернаторы Тюменской области и Ямала Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин, а также представители ОАО «Корпорация развития» и ОАО «АК «Транснефть». 

Соглашение даст дополнительный импульс созданию инфраструктуры, необходимой для функционирования трубопроводной системы из Заполярья до Самотлора. Регионы тюменской «матрёшки» намерены вложить в проект почти 17 миллиардов рублей. Эти инвестиции помогут не только в строительстве транспортной инфраструктуры, но и жилого фонда, объектов социальной сферы и экологической безопасности. 

«Наша задача создать все необходимые условия для того, чтобы этот масштабный проект реализовался должным образом, качественно и в строго установленные сроки» - подчеркнул подпред президента в УрФО Игорь Холманских.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA