Совет Федерации: натравливание животного на человека будет караться тюремным сроком

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Совете Федерации предложили пользователям высказать свое мнение по поводу законопроекта, призванного оградить животных от жестокого обращения людей, а людей от нападений животных.

Соответствующий документ появился сегодня в разделе «Обсуждения» официального сайта верхней палаты парламента

«В последнее время газеты и телеканалы часто сообщают о случаях жестокого обращения с животными и об их нападениях на людей. При этом почти 80%  нападений совершают не бродячие псы, а именно «хозяйские» животные, - говорится на сайте. - Статистика наталкивает на вывод - в решение этой проблемы должны срочно вмешаться законодатели».

Пользователям сайта Совета Федерации предлагают подискутировать, кто в этой ситуации является виновником, кто жертвой, а также высказать свои идеи, мнения по поводу предлагаемых сенаторами законодательных мер.

Принципиальная новация законопроекта – введение понятия «натравливание животного на человека». Такие действия будут караться тюремным заключением на различные сроки в зависимости от обстоятельств дела.

Еще одно новшество - введение уголовной ответственности за нарушение правил содержания и выгула животных, за которые также предусмотрено суровое наказание.

Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» внесен в Государственную Думу 22 мая. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA