Совет Федерации одобрил использование российских ВВС в Сирии. Оценка сенатора Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: council.gov.ru

Совет Федерации  одобрил использование российских ВВС в Сирии. Оценка сенатора Югры
Сегодня прошло 378-е заседание Совета Федерации. Заседание проходило в закрытом режиме. Члены Совета Федерации единогласно проголосовали за принятие Постановления об использовании Вооруженных сил РФ за пределами Российской Федерации. Соответствующее обращение на рассмотрение Совета Федерации внес Президент РФ Владимир Путин.

 Как сообщил журналистам Руководитель Администрации президента РФ Сергей Иванов, речь идет об использовании российских Военно-воздушных сил для поддержки правительственных войск Сирийской Арабской Республики (САР) в борьбе против ИГИЛ (организация запрещена на территории России).

 «Речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют, речь идет исключительно о национальных интересах РФ», - сказал Сергей Иванов.

 Он сообщил, что президент САР обратился к руководству России с просьбой об оказании военной помощи. Тем самым все нормы международного права соблюдены. Все партнеры и союзники России будут проинформированы о решениях российского руководства.

 Сегодня Совет Федерации также одобрил Федеральный закон «Об исполнении федерального бюджета за 2014 год». ФЗ «Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации за 2014 год», изменения в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», и иные изменения в отдельные законодательные акты РФ.

 Для нового сенатора от Югры Эдуарда Исакова 378-е заседание Совета Федерации было первым. Бывший директор Центра адаптивного спорта Югры, экс-депутат окружной Думы рассказал телекомпании «Югра», какие задачи перед ним стоят.

 «Уверен, что смогу внести свой вклад в поиск наиболее оптимальных решений для улучшения качества жизни россиян. Буду поддерживать законодательные инициативы ХМАО-Югры и планирую во время работы в регионе продолжать встречаться с жителями Югры и, по возможности, находить решения их проблемных вопросов.
Обратился президент Сирии к президенту России с тем, чтобы РФ помогла Сирии бороться с ИГИЛ. Совет Федерации согласился, чтобы РФ помогала военно-воздушными силами войскам Сирии бороться с терроризмом, в частности, с ИГИЛ», - цитирует Эдуарда Исакова ОТРК «Югра».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA