Совет Федерации сделал заявление по Украине

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

в связи с необходимостью консолидации усилий по нормальзации общественно-политической ситуации на Украине

В сложной международной обстановке, сложившейся в результате насильственного свержения законно избранного Президента Украины и продолжающихся противоправных действий в Киеве и других украинских городах националистических, экстремистских элементов, стремящихся подорвать многовековую дружбу российского и украинского народов, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации призывает все политические партии, движения, общественные объединения России и их лидеров проявлять максимум ответственности и избегать любых действий и неосторожных заявлений, которые могли бы нанести ущерб отношениям нашей страны с братской Украиной и другими иностранными государствами. Необходимо особо подчеркнуть, что стратегическое партнерство   государствами – участниками Содружества Независимых Государств Российская Федерация строила и будет строить на основе уважения их государственного суверенитета и независимости.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации выражает уверенность, что все здоровые, патриотически настроенные силы российского общества консолидируются перед лицом серьезных вызовов, которые станут проверкой на политическую зрелость и компетентность.

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации призывает украинских коллег – депутатов законодательных (представительных) органов власти всех уровней не только отмежеваться от национал-радикалов, но и поставить надежный заслон беззаконию и насилию. С полной уверенностью можно сказать, что это будет отражать волю избирателей и всего народа Украины.

Палата также рассчитывает, что парламентарии всех демократических стран мира активно выступят в защиту основных прав и свобод человека на Украине, против преследований по национальному, языковому, политическому и религиозному признакам, чреватых разгулом агрессивного национализма. Сдержанность и здравомыслие, отказ от попыток воспользоваться ситуацией для достижения собственных геополитических целей в ущерб интересам украинского народа – вот что требуется сегодня от всех ответственных политиков и парламентариев.

Общая задача сегодня – скорейшая нормализация общественно-политической обстановки на Украине на основе учета интересов всех ее регионов и обеспечения безопасности всех граждан братской страны.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA