Спасательные работы на Оби в Сургуте стали самым сложным мероприятием командно-штабных учений в Югре

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Александр Андриенк, Управление информационной политики Администрации города Сургута

Спасательные работы на Оби в Сургуте стали самым сложным мероприятием командно-штабных учений в Югре
По итогам командно-штабных учений работу органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Югры оценили на «хорошо».
Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, об этом сегодня сказал руководитель командно-штабных учений Всеволод Жолобов, временно исполняющий обязанности заместителя начальника Уральского регионального центра МЧС России по защите, мониторингу и предупреждению ЧС. Он также поблагодарил всех руководителей и участников командно-штабных учений и отметил службы, которые проявили себя с лучшей стороны. Это комиссия по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности при правительстве автономного округа, спасательно-медицинская служба, спасательная служба охраны общественного порядка, служба оповещения и связи, противопожарная служба гражданской обороны.

 Всеволод Жолобов обратил внимание и рекомендовал органам местного самоуправления организовать работу по разработке и принятию целевых программ на 2016 и последующие годы по созданию и развитию АПК «Безопасный город» на территории муниципальных образований.

Как уже сообщал РИЦ «Югра», с 4 по 7 октября в Югре проходили командно-штабные учения УрФО. Учения проходили в три этапа на базе городов Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск.

 «Мы стараемся выбирать и давать вводные на тех объектах, на которых будет задействовано максимальное количество людей, - сказал заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал, председатель окружной комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности. – Это связано с теми силами и средствами, которые нужно проверить, с формированием правильного поведения людей. Очень важно и правильно принять документы, это базовая вещь, с которой всё начинается».

 Навыки работы с документами и вопросы разработки нормативно-правовых актов были проверены на подготовительном этапе. Следующим этапом стали тактико-специальный учения, в которых были задействованы Ледовый дворец спорта в Ханты-Мансийске, Дворец культуры «Октябрь» в Нижневартовске.

В Сургуте прошли учения по выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ при затоплении пассажирского речного транспорта. По мнению экспертов, это было самое сложное мероприятие в рамках учений.

На завершающей стадии был развернут подвижный пункт управления губернатора Югры. В Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске были развернуты и подготовлены к работе пункты выдачи средств индивидуальной защиты, эвакуационные пункты, санитарно-обмывочный пункт, пункт санитарной обработки одежды, защитные сооружения, городские запасные пункты управления.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA