Спикер Думы Югры Борис Хохряков: «В отчете, представленном губернатором, чувствуется явная уверенность в перспективах развития округа»

Председатель окружной Думы Югры прокомментировал отчет губернатора округа Натальи Комаровой об итогах деятельности Правительства в 20011 году: «Отчет, предоставленный губернатором Югры, абсолютно полный. В нем представлены итоги социально-экономического развития автономного округа по результатам работы за 2011 год.

Если говорить о том, что запомнилось лично мне, - это, во-первых, то, что объем жилищного строительства в прошлом году по сравнению с 2010 годом возрос более чем на 200 тыс. кв метров. Это как раз то, что нужно жителям Югры.

В отчете, представленном Натальей Владимировной, чувствуется явная уверенность в перспективах развития ХМАО. Были приведены прогнозируемые объемы нефтяных запасов. Это важно, поскольку, как бы мы ни пытались уйти от «нефтяной иглы», нефтедобыча остается важнейшим сектором экономики.

В течение нескольких дней проходили общественные слушания по ежегодному отчёту Губернатора Югры о результатах деятельности Правительства, организованные Общественной палатой округа. Одна из встреч прошла в стенах Думы округа, я принимал в ней участие с коллегами-депутатами, мы задали интересующие вопросы и получили профессиональные, исчерпывающие ответы по развитию нефтегазовой отрасли, лесопромышленного и агропромышленного комплекса, об инвестициях и развитии малого и среднего предпринимательства, о рынке труда и занятости населения. Я считаю, что это хорошая практика, когда отчёт о деятельности исполнительной власти обсуждают не только экономисты, нефтяники, сотрудники правительства, депутаты, но и представители общественности, предприятий округа, учебных заведений, муниципалитеты. Поскольку в итоге это касается каждого, а вопрос по итогам года, по разным направлениям, можно задать непосредственным исполнителям».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA