Стадия разработки базы для внедрения единого Стандарта деятельности исполнительных органов власти в Югре в основном завершена

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске состоялось заседание рабочей группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в автономном округе. 

Напомним, в Югре реализуется план мероприятий по внедрению Стандарта, разработанного Агентством стратегических инициатив и включающего в себя 15 требований. В их числе: принятие в регионе инвестиционной стратегии и инвестиционной декларации, утверждение плана создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры, обеспечение защиты прав инвесторов, наличие совета по улучшению инвестиционного климата и специализированной организации по работе с инвесторами, создание двуязычного интернет-портала об инвестиционной деятельности и другие.

Задача экспертов рабочей группы заключалась в том, чтобы рассмотреть, насколько качественно исполнены оставшиеся 2 требования Стандарта: внедрение единого регламента сопровождения инвестпроектов по принципу «одного окна» и наличие системы обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников профильных органов госвласти и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. 

В обсуждении приняли участие представители Агентства стратегических инициатив, департамента экономического развития автономного округа, Фонда развития Югры, Регионального центра инвестиций. 

По мнению рабочей группы в Югре завершена стадия разработки основной базы для внедрения Стандарта. Отметим, что реализация всех его требований и мониторинг на постоянной основе их исполнения позволят существенно улучшить условия ведения бизнеса и осуществления инвестиционной деятельности в Югре, что приведет к положительным изменениям инвестиционного климата.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA