Старый друг лучше новых двух. Нефтяники прокомментировали "желтые" слухи

Старый друг лучше новых двух. Нефтяники прокомментировали "желтые" слухи
Премьер-министр Дмитрий Медведев вчера передал Президенту страны проекты указов о структуре Правительства и список кандидатур на должности федеральных министров и руководителей агентств.

Через неделю Владимир Путин должен согласиться с предложениями премьер-министра или отклонить их. Наряду с этим идет процесс отставок и назначений губернаторского корпуса.

На этом фоне в различных средствах массовой информации публикуются порой самые фантастические версии и по составу Правительства, и по карьерной судьбе многих глав российских регионов. При этом некоторые СМИ, базирующиеся в разных регионах Уральского федерального округа, уже несколько раз «отправляли в отставку» губернатора Югры Наталью Комарову. Проходило время и информации с пометкой «Срочно!» или «Молния!» оказывались лишь газетными «утками».

Вместе с тем методичная «работа» по нагнетанию страстей вокруг мифической отставки Натальи Комаровой продолжаются. Авторы выдают на гора свои версии, приводя в качестве аргументов результаты несуществующих в действительности социологических исследований. А они якобы говорят о критически низком уровне доверия к главе региона со стороны югорской промышленной элиты и абсолютного большинства населения, называют даже возможных преемников действующего губернатора. Не будем приводить какие-либо выдержки из этих явно заказных публикаций. Приведем мнения тех людей, имена которых так или иначе в них упоминаются.

С Владимиром Богдановым, генеральным директором ОАО «Сургутнефтегаз»,  журналисты связались по телефону. По сообщению портала ugrainform, он сейчас находится в Киришах и занимается ликвидацией последствий аварийной ситуации на заводе, принадлежащем компании.

- Владимир Леонидович, действительно ли между бизнес-элитой и губернатором автономного округа существуют натянутые отношения?
- Крупный бизнес округа абсолютно удовлетворен и деятельностью Правительства и лично губернатором Югры – Натальей Владимировной Комаровой. Все вопросы, касающиеся развития бизнеса, решаются оперативно и при необходимости оказывается всесторонняя помощь.

Юрий Иванович Важенин, генеральный директор ООО «Газпромпереработка», депутат Думы автономного округа, был категоричен. На вопрос,как лично он относится к информации о возможной смене губернатора Югры, ответил коротко и конкретно: «Я считаю, старый друг лучше двух новых. Можно сказать и по-другому – хирургическое вмешательство нужно лишь тогда, когда это остро необходимо. По-моему, Наталья Владимировна достаточно быстро вошла в курс наших дел и наших проблем. На мой взгляд, в округе ведется продуманная политика во всех направлениях нашей жизни – и в экономике, и в социальной сфере. Далеко не уверен, что перемены обязательно приводят к улучшению ситуации, а излишнее нагнетание страстей ни к чему хорошему не приведет. Мне кажется, кто-то очень хочет заработать на всем этом политические очки и дестабилизировать обстановку в Югре».

Не менее категоричной была и реакция депутата Государственной думы от Югры Павла Николаевича Завального. Он отметил, что информацию об этой истории он узнает из информационных сообщений разных интернет-сайтов,  с ним лично никто никаких консультаций по этому поводу не проводил. Губернатора Комарову он оценивает как порядочного и работоспособного человека. «Судя по отчету о деятельности Правительства автономного округа в 2011 году, можно дать положительную оценку и членам ее команды. Понятно, что у нее свой стиль работы, отличный, скажем от моего. Но она, я уверен, сегодня на своем месте».

Такая вот история. А в Интернете продолжают то и дело взлетать «утки». Понятное дело, для привлечения посетителей любая сенсация сойдет. Особенно если она с желтоватым оттенком.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA