Страны ШОС присоединятся к странам БРИКС на IT-Форуме

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

К Международному IT-Форуму с участием стран БРИКС присоединятся члены ШОС. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комаров в ходе заседания Совета по развитию информационного общества на котором были подведены итоги работы VI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС. Как сообщает пресс-служба главы автономного округа, глава региона обозначила два основных блока задач, которые необходимо выполнить в ближайшее время.

«В проект резолюции форума было выдвинуто порядка 90 предложений в сфере здравоохранения, образования, культуры, социальных услуг, по теме развития электронного правительства, электронной демократии, межгосударственных и межрегиональных отношений. Особое место занимает вопрос создания Совета регионов БРИКС. Он выведет наше межрегиональное сотрудничество на новый, системный уровень. Необходимо, чтобы итоговая резолюция соответствовала интересам всех сторон, максимально полно учитывала предложения гражданского общества, высокотехнологичных компаний и югорской общественности», - нацелила коллег губернатор.

Наталья Комарова поручила профильному департаменту до 20 июня завершить сбор таких предложений, сформировать итоговую резолюцию. После согласования с Министерством иностранных дел и Министерством связи и массовых коммуникаций России распространить ее среди всех участников IT-Форума и заинтересованных лиц.

Второй блок направлен на дальнейшее развитие международной дискуссионной площадки. Как отметила глава региона, востребованность IT-Форума и необходимость его ориентации на страны БРИКС была подтверждена всеми участниками. «В следующем году Россия будет являться страной, председательствующей в БРИКС. В стране, а именно в Уфе, с участием глав государств состоится очередной саммит стран БРИКС и ШОС. Наш форум должен быть максимально интегрированным с российским председательством будущего года и с расширением повестки сотрудничества на страны ШОС», - добавила Наталья Комарова.

Губернатор поручила департаменту информационных технологий автономного округа провести заседание организационного комитета по подготовке к VII Международному IT-Форуму в сентябре 2014 года с учетом предложений, проработанных с Министерством иностранных дел, Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA