Судно на воздушной подушке доставит врачей в труднодоступные поселения Кондинского района

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Судно на воздушной подушке доставит врачей в труднодоступные поселения Кондинского района
Жительница поселения Междуреченский Раиса Чебова пожаловалась губернатору Югры на грубое отношение медицинского персонала больницы и предложила проводить проверку врачей и среднего медицинского персонала на профпригодность. Жалоба прозвучала в ходе рабочей встречи главы региона с жителями Кондинского района.

 Как уже сообщал РИЦ «Югра», на встречу с главой региона пришли более двухсот человек. Это не только жители Междуреченского, но и соседних населённых пунктов: посёлков Лиственничный, Мортка и села Леуши.
И в самом начале встречи в числе проблемных для района вопросов Наталья Комарова отметила качество медицинского обслуживания. «Со значительным отрывом со знаком минус люди выделили не недостаток врачей, медицинского оборудования или помещений, а качество медицинского обслуживания, то есть всем известный человеческий фактор», - подчеркнула Наталья Комарова.

 На жалобу жительницы поселения Междуреченский Раисы Чебовой, главный врач Кондинской районной больницы Елена Касьянова пояснила, что профессиональное тестирование врачей и анкетирование граждан по вопросам качества оказываемых услуг проводится.

«По результатам анкетирования, удовлетворённость жителей поселения качеством медицинской помощи в прошлом году составляла 28,8%, в этом году - 35,5%. Действительно, проблема этики существует, но с врачами ведётся работа для формирования дружелюбного отношения к пациентам», - отметила главврач районной больницы.

Тем не менее, по факту, озвученному жительницей, Наталья Комарова поручила провести служебную проверку в отношении персонала больницы.

 В свою очередь, жительница Междуреченского Анна Клочкова обратилась к главе региона с благодарностью, пояснив, что медицина в районе меняется в целом в лучшую сторону. По словам женщины, значительно упростилась запись к врачам первичного звена и узким специалистам. И при этом увеличилось количество врачей по разным специальностям. Её слова участники встречи поддержали аплодисментами, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

 Директор департамента здравоохранения автономного округа Александр Филимонов рассказал, что районная больница в поселении Междуреченский в этом году была дополнительно оснащена медицинским оборудованием. «Приобретена эндоскопическая техника для выполнения оперативных вмешательств, эндоскопическая техника для диагностики, компьютерный томограф для диагностики заболеваний головного мозга, травм и заболеваний внутренних органов. Кроме того, больница полностью укомплектована педиатрами и терапевтами, привлечён целый ряд узких специалистов. Это все повысило доступность медицинской помощи», - отметил Александр Филимонов.

 Также в этом году было приобретено судно на воздушной подушке, которое в любое время года осуществляет перевозку врачей и пациентов в труднодоступные населенные пункты Кондинского района, что способствовало повышению доступности медицинских услуг в муниципалитете.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA