«Сургутская ГРЭС-2» побила рекорд исторического максимума выработки электроэнергии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В феврале 2013 года «Сургутская ГРЭС-2» побила рекорд исторического максимума выработки электроэнергии среди тепловых электростанций России. Всего за 27 лет работы станции выработано более  824 млрд кВт. ч. электроэнергии, сообщили пресс-службе  ОАО «Э.ОН Россия».  

Максимум выработки электроэнергии достигнут благодаря применению передовых технологий и вводу в эксплуатацию новых энергоблоков, считают на предприятии. В июле 2011 года запущены два энергоблока ПГУ-400, работающих на парогазовом цикле, общей мощностью 800 МВт. Таким образом, установленная мощность Сургутской ГРЭС-2 выросла с 4800 МВт до 5597 МВт.  

В 2012 году в рамках программы модернизации оборудования на Сургутской ГРЭС-2 внедрена автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУ ТП) энергоблока №3  мощностью 800 МВт/ч. На эти цели было направлено более 340 млн рублей. На энергоблоке №3 внедрена АСУ ТП и выдан сертификат, определяющий право на участие в регулировании частоты и мощности в российской энергосистеме.

Сургутская ГРЭС-2 — крупнейшая тепловая электростанция России, расположенная в Сургуте вблизи водо­хранилища на реке Чёрная. Является одной из самых крупных ТЭС в мире по годовой генерации и самым крупным про­извод­ите­лем электричества в России.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA