Сургутский Центр охраны материнства и детства станет опережающей площадкой развития высоких медицинских технологий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Сургутский Центр охраны материнства и детства станет опережающей площадкой развития высоких медицинских технологий
Ученый совет ФГУП «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова» Минздрава России поддержал концепцию создания и поэтапного развития Сургутского клинического Центра охраны материнства и детства.

 По словам директора департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александра Филимонова, сопровождение организационно-методической работы по созданию Центра будет осуществляться Ученым советом на всех этапах реализации проекта.

 О намерении публичного партнера проекта сотрудничать с федеральными научными организациями на всех этапах создания Центра, с тем, чтобы сделать его опережающей площадкой развития высоких медицинских технологий, заявила губернатор Югры Наталья Комарова по итогам встречи с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, которая состоялась 17 июля текущего года.

 «По рекомендации ученых Центра имени академика Кулакова принято решение о необходимости формирования поэтапного плана внедрения современных технологий для оптимизации научно-образовательной и инновационной деятельности Центра, а также о разработке мероприятий по оптимизации штатного расписания, подготовке и привлечению медицинских и научных кадров для решения задач по инновационному развитию. Кроме того, эксперты разработают методику, в соответствии с которой будет проводиться поэтапная комплексной оценка эффективности реализации мероприятий по строительству и созданию Центра на весь период реализации проекта», – отметил заместитель губернатора Югры Алексей Путин.

 Как уже сообщал РИЦ «Югра», при разработке спецификации оборудования ученые рекомендовали учитывать порядки оказания и стандарты медицинской помощи с учетом импортозамещения и инновационного развития информационных технологий. Центр будет оснащен самым современным оборудованием, что обеспечит внедрение и доступность для жителей автономного округа передовых высокотехнологичных методов диагностики, лечения и реабилитации, одновременно с подготовкой высокопрофессиональных кадров.

 По словам Алексея Путина, обо всех принятых Ученым советом решениях Минздрав России проинформировал Правительство РФ и главу государства Владимира Путина, который в феврале текущего года поддержал создание в Сургуте научно-производственного Центра охраны материнства и детства.
«Создание Центра приведет к улучшению организации и качества акушерско-гинекологической помощи, помощи новорожденным с перинатальной патологией, в том числе с экстремально низкой массой тела; оптимизации использования коечного фонда, повышению квалификации медицинских кадров, внедрению передовых инновационных медицинских технологий в области акушерства, гинекологии и неонатологии», – цитирует пресс-служба губернатора Югры председателя Ученого совета, академика РАН Геннадия Сухих.

 Как уже сообщал РИЦ «Югра», по информации частного партнера, до конца 2015 года будет завершена заливка фундамента корпусов Центра. Все строительные работы ведутся в плановом режиме с соблюдением установленных сроков и под контролем публичного партнера.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA