Свыше 15 миллионов рублей из федерльного бюджета пойдут на развитие информационного общества Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Свыше 15 миллионов рублей из федерльного бюджета пойдут на развитие информационного общества Югры
Югра получит из федерального бюджета почти 15,5 миллиона рублей – такое решение принято на заседании Правительства РФ. Субсидии на поддержку проектов в сфере информационных технологий в 2015 году на общую сумму более 550 миллионов рублей распределены на 30 регионов страны. 

В ХМАО полученные из федерального бюджета деньги будут направлены на создание регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся, создание единой региональной системы по управлению автомобильным транспортом, разработку механизма предоставления государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния и выдаче охотничьего билета в электронной форме с использованием единых форм «Единого портала государственных и муниципальных услуг». 

В правительстве ХМАО-Югры напомнили, что субсидии предоставляются субъектам Российской Федерации по результатам конкурсного отбора на право их получения, проводимого Министерством связи и массовых коммуникаций России. При этом субъект несет ответственность за достижение запланированных показателей реализации программы по развитию информационного общества «доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме». Если установленный уровень не достигнут, то средства будут возвращены в федеральный бюджет. 

По словам врио губернатора Югры Натальи Комаровой, правительству автономного округа предстоит еще большая работа по увеличению числа югорчан, получающих государственные услуги в электронном виде. Такой показатель к 2018 году должен достичь 70%. 

Между тем, согласно индексу готовности регионов к информационному обществу, Югра вошла в первую пятерку лидирующих регионов страны. В рейтинге Минкомсвязи по доле граждан, зарегистрированных на Едином портале госуслуг, округ занял 2-е место. По итогам прошлого года достигнут 100%- ый результат по таким показателям, как доля госуслуг, оказываемых посредствам интернет-портала, и документов, которыми в электронной форме обмениваются органы власти.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA