Свыше двух миллионов рублей из федерального бюджета Югра получит на поддержку села

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: government.ru

Свыше двух миллионов рублей из федерального бюджета Югра получит на поддержку села
На поддержку села Ханты-Мансийский автономный округ-Югра получит из бюджета России более 2 миллионов рублей. Такое решение принято на заседании Правительства России. Субсидии регионам выделяются в соответствии федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора, на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, автономный округ получит 446 тысяч рублей. 

Первый заместитель директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Александр Киселёв подчеркнул, что софинансирование из регионального бюджета предусмотрено в объеме один миллион рублей. Грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, осуществляется на конкурсной основе. Средства будут направлены на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок. 

Кроме того, 1,7 миллиона рублей Югре направят на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. На эти цели в бюджете автономного округа на 2015 год предусмотрено 6,459 миллиона рублей. Социальную выплату получат пять семей из Березовского, Октябрьского, Нефтеюганского, Ханты-Мансийского и Кондинского районов. 

«Размер социальной выплаты зависит от состава семьи, норматива площади на 1 человека (33 кв м – на семью из 1 человека, 42 кв м – на семью из 2 человек, по 18 кв м на каждого члена семьи – при составе семьи из 3-х и более человек), стоимости 1 кв м жилья (утверждена Департаментом строительства Югры в размере 40 187 рублей) и объема средств, предусмотренного на эти цели. Четыре семьи планируют использовать социальную выплату на покупку жилья, еще одна планирует индивидуальное строительство», - сообщил Александр Киселёв.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA