Такие самолеты не летают. Чиновникам запретят пользоваться услугами зарубежных авиакомпаний

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Такие самолеты не летают. Чиновникам запретят пользоваться услугами зарубежных авиакомпаний
Российским чиновникам и депутатам запретили летать в командировки самолетами зарубежных авиакомпаний. Об особом порядке командирования для государственных гражданских служащих говорится в поправках к президентскому указу, сообщают «Ведомости».

 При детальном рассмотрении документа можно найти смягчающие суровость поправок детали: так, не возбраняется летать рейсами авиакомпаний других государств - членов Евразийского экономического союза. К тому же, в случае, если российские авиакомпании «не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования гражданского служащего либо когда оформление билетов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на срок командировки служащего», - то можно приобрести билет и на рейс зарубежной компании.

 Издание сообщает, что реакция депутатов на поправки была неоднозначной. Так, некоторые госслужащие указывают, что нововведение может привести к увеличению расходов. Другие чиновники соглашаются, что поправки укладываются в рамки импортозамещения.

 В то же время представитель «Аэрофлота» заявил, что это была инициатива авиакомпании, сообщает INTERFAX.RU. По словам источника, это была инициатива гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, который предложил ее еще в феврале на заседании у Дмитрия Медведева в рамках пакета антикризисных мер в авиационной отрасли. Такая практика распространена в других странах, например в Китае. Она может быть подспорьем именно в комплексе с другими предложениями (разрешить овербукинг, отмена НДС, субсидирование отечественной техники и другое.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA