«Трехлетний план» развития экономики Югры сформирован с учетом предложений жителей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского округа - Югры

«Трехлетний план» развития экономики Югры сформирован с учетом предложений жителей
Накануне на заседании правительства ХМАО-Югры был рассмотрен «План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2015 году и на 2016 и 2017 годы». 

Заседание провела губернатор Наталья Комарова, основным докладчиком стал директор департамента экономического развития ХМАО-Югры Павел Сидоров. 

По его словам, в округе в минувшем году в округе сохранялась устойчивая ситуация в реальном секторе экономики и социальной сфере. Цель Плана – обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на период 2015-2017 годов. 

Основными приоритетами для правительства ХМАО в 2015 год является принятие долгосрочных мер, направленных на поддержку импортозамещения, сохранение стабильности на рынке труда и поддержка эффективной занятости. В частности, большой блок мероприятий Плана направлен на поддержку малого и среднего предпринимательства, в том числе, и за счет снижения финансовых и административных издержек. 

В числе главных целей плана - повышение эффективности управления государственными финансами путем выявления и сокращения неэффективных трат; поддержка социальной стабильности и обеспечение адресной социальной защиты граждан, оказавшихся в сложной ситуации; сохранение стабильности на рынке труда и поддержка эффективной занятости. 

Губернатор Наталья Комарова заострила внимание на вопросы организации школьного питания и на необходимость развивать именно адресную помощь гражданам. В частности, по итогам недавних рабочих встреч в ряде муниципалитетов, глава региона дала поручение проверить все контракты на поставку продуктов для питания школьников и внести предложения по обеспечению школьных столовых. А общественным советам, в частности, по образованию, активнее принимать адресные решения. 

Напомним, что «План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2015 году и на 2016 и 2017 годы» сформирован с учетом предложений от органов государственной власти и жителей автономного округа. 

Павел Сидоров отметил, что в ходе публичного осуждения Плана на различных площадках поступило свыше 500 различных предложений. Часть из них уже принята к сведению и включена в План мероприятий. Прочие, зачастую требующие дополнительного финансирования, будут внимательно рассмотрены экспертными группами и могут быть использованы в перспективе. План принимается на ближайшие три года, однако в нем заложены и долгосрочные реформы. Не случайно в Плане содержится блок мер, направленных на постоянный мониторинг и контроль ситуации в экономике и социальной сфере. Это позволит отслеживать тенденции, оценку жителями и экспертами социально-экономической ситуации в регионе и оперативно реагировать, принимая управленческие решения.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA