Три новых билдинг-сада откроют в столице Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Три новых билдинг-сада откроют в столице Югры
Столица Югры взяла курс на создание билдинг–садов. Речь идет о выделении на первых этажах новостроек отдельных площадей под частные детские сады. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, после ввода дома в эксплуатацию помещения выкупаются на средства окружного и муниципального бюджетов в соотношении 95% и 5%, соответственно, а затем передаются на конкурсной основе предпринимателю, который в будущем получает лицензию на ведение образовательной деятельности. 

Примерно по такому принципу в 2013 году в Ханты-Мансийске был запущен детский сад «Антошка-2». 

Сегодня строительство билдинг-сада - это самый быстрый и наименее затратный вариант решения проблемы очередности. Проект каждого билдинг-сада разрабатывается еще на этапе планирования и строительства многоквартирного дома с учетом санитарно-эпидемиологических норм, правил пожарной безопасности и лицензионных требований. Такая практика одобрена в нескольких регионах России и внедряется в городах, где из-за плотной застройки ощущается нехватка земельных участков для возведения новых садов. 

В Ханты-Мансийске билдинг-сады планируется открыть в трех строящихся зданиях: доме №51 на улице Шевченко (на 70 мест), в доме №70 на улице Пионерская (на 188 мест) и в доме по строительному адресу ул. Объездная, 9-ый участок (на 120 мест). Департамент образования администрации города уже направил заявки на включение этих объектов в государственную программу с целью выделения субсидий для их приобретения.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA