Три целевых показателя Югры «попали на красную линию»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В ходе заседания, которое провела губернатор,  была дана оценка работе правительства Югры  по реализации национальных проектов в ХМАО.

«В настоящее время в Югре реализуются приоритетные национальные проекты: «Образование», «Здоровье», «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», а так же «Развитие агропромышленного комплекса». Каждое из направлений имеет максимальную социальную отдачу. По абсолютному большинству показателей достигнуты положительные результаты. Но три индикатора попали на "красную линию". Самый тревожный показатель связан со смертностью от дорожно-транспортных происшествий. 80% жертв аварий погибают на месте происшествия. То есть, какой бы оснащенной не была карета «Скорой помощи», помочь медицина не в силах. В связи с этим следует сделать упор на повышении культуры вождения. Я поддерживаю идею жителей Югры, которые предлагают патрулировать опасные участки дорог и прошу создать все условия для реализации этой идеи», - подчеркнула глава региона.

Помимо смертности на дорогах, не достигнуты заданные показатели в предоставлении  государственной поддержки гражданам, уволенным с военной службы и вставшим на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005 года и показатели приобретения жилья для граждан, проживающих  в сельской местности.

«Сегодня на правительстве принято распоряжение о том, что исполнительные государственные  органы отвечающие за эти программы, примут все меры для внесения изменений государственных программ с целью усилить динамику реализации мероприятий, чтобы наверстать упущенные показатели», - прокомментировал ситуацию Павел Сидоров, директор департамента  экономического развития Югры .  

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA