Тринадцать населенных пунктов Югры могут претендовать на получение грантов в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских поселений»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Постановление об этом было принято на заседании Правительства автономного округа, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина. В частности, был утвержден перечень сельских населенных пунктов, входящих в состав городских поселений и округов, на территории которых преобладает деятельность по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

По словам первого заместителя главы региона, вопрос имеет предысторию и поднимался во время визита Министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова в Югру в ноябре прошлого года. «Новый список включает 13 населенных пунктов. Несмотря на развитие агропромышленного комплекса в каждом из них, ранее они считались городскими и на их территорию не распространялись меры поддержки федеральной программы устойчивого развития сельских поселений. Теперь крестьянско-фермерские хозяйства и животноводческие фермы, расположенные в этих населенных пунктах, смогут претендовать на получение целевых субсидий по соответствующей программе. Уверен, что это ожидаемое аграриями решение станет хорошим стимулом для развития всего сельхозпроизводства региона», - отметил Геннадий Бухтин.

Добавим, что в перечень вошли поселки Кормужиханка, Юбилейный, Спецгородок, Ванзетур, деревни Анеева, Никулкина, Старый Катыш, Юмас, Сотник, Ильичевка, а также села Ямки, Большетархово и Большой Камень.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA