У детей мигрантов с шести лет будут снимать отпечатки пальцев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Федеральная миграционная служба намерена снимать отпечатки пальцев у детей мигрантов, прибывающих в Россию, с шести лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Такой законопроект размещен на официальном сайте подготовки правовых актов в сегодня.

«Члены семей, прибывшие с лицами (иностранцами, получившими разрешение на временное проживание, прибывшие в поисках убежища и другие), подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации по достижении ими возраста шести лет», — говорится в проекте документа.

Кроме того, в новом законопроекте прописано, что добровольно снять отпечатки пальцев можно бесплатно по заявлению и на коммерческой основе. В законопроекте также уточняется, в какие органы будут поступать сведения о дактилоскопии.

Кроме того увеличен и период хранения отпечатков мигрантов. Если раньше они уничтожались после того, как их владелец отмечал 80 день рождения, то теперь их будут хранить до тех пор, пока иностранцу не исполнится 100 лет.

Для мигрантов, которые хотят переехать в Россию, планируется ввести адаптационные контракты. По ним иностранцам дается отсрочка на предоставление сертификата о владении русским языком, историей и основами права. Проживать и обучаться иностранцы будут в специализированных центрах. Авторы законопроекта предполагают, что он вступит в силу уже с 1 января 2015 года.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA