У ЕР есть дорожная карта решения проблем ЖКХ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно сегодня в Ханты-Мансийском офисе «Единой России», где состоялось селекторное совещание «Об итогах Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество».

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин заявил, что фундаментом  «дорожной карты»  стала дискуссия, которая развернулась в Челябинске на Всероссийском форуме «ЖКХ – новое качество».  

«После Форума была проведена активная работа. Итог которой, - упрощение условий участия регионов в программе по переселению из аварийного жилья. На прошлой неделе также были приняты поправки в законодательство о строительстве жилья некоммерческого найма», - резюмировал Сидякин.

После форума появилось постановление правительства, которое ограничивало рост платежей за коммунальные услуги на уровне инфляции. Кроме того, было принято решение по ликвидации ТСЖ, которые не объединяет общая инфраструктура. Решено провести работу по усилению общественного контроля при выдаче лицензий управляющим компаниям, сообщил ER.RU. «Задачи, поставленные на Форуме, стали, по-сути, планом действий в сфере ЖКХ. Это - «дорожная карта», по которой мы уже работаем», - заявил Сидякин.

Секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков отметил, что итоги форума повлияют на ситуацию  в сфере ЖКХ не только в Югре, но и во всей России. Так же он отметил, что с 2015-2016 года ЖКХ перейдет на систему трехгодичной заморозки тарифов. «Это означает, что тарифы будут подниматься не каждый год, как это было раньше, фиксированная цена будет действовать три года», - пояснил он.


Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA