У градообразующего предприятия Горноправдинска есть перспектива

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

У градообразующего предприятия Горноправдинска есть перспектива
На вчерашней встрече врио губернатора Югры с жителями поселка Горноправдинск прозвучал вопрос о судьбе градообразующего предприятия - «Правдинской геологоразведочной экспедиции». 

ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция» является ровесником поселка, в прошлом году экспедиция отметила 50-летний юбилей. На предприятии работают примерно 40 процентов экономически активного населения Горноправдинска, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора. Основные виды работ, на которые ориентировано предприятие, - геологоразведка и нефтесервис. Первым руководителем предприятия был легендарный Фарман Салманов. С 2008 года предприятие переживает экономический спад. 

Юрий Алексеев, генеральный директор ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция», так охарактеризовал ситуацию, сложившуюся на предприятии: «Финансовая ситуация сложная, проблемы накапливались в течение значительного времени. Это и изменение условий работы, изменение ценовой политики нефтяных компаний, отсутствие авансирования, изменение условий работы по контрактам, которые вынуждают предприятие прибегать к кредитным средствам. В 2014 году объем работ, который мы планировали выполнять по выигранным тендерам, составлял порядка 4 миллиардов, но это на 16-18 скважин. В связи экономической ситуацией, данные объемы были сокращены вдвое. Контракты были заключены в январе и феврале тоже по невысокой цене. Рентабельность работ от 1,5 до 5 процентов. На сегодняшний день в «Правдинской экспедиции» введена процедура наблюдения. Перспектива предприятия - это потребность в геологоразведке на следующий год. В перспективе планируем предприятие сохранить». 

В настоящее время «Правдинской геологоразведочной экспедицией» на сезон 2014-2015 годов сформирован минимальный пакет заказов. Заключены договора на строительство 9 поисковых скважин. Наталья Комарова заверила жителей поселка в том, что правительство автономного округа серьезно занимается предприятием. 

«Имя и достижения этого предприятия, его глубокая привязка к жизни автономного округа не дают нам права отказаться от участия в судьбе этого коллектива. Тут очень важна совместная деятельность и собственников, и нанятых работников по управлению этим бизнесом. Все, что мы сможем, и даже более того, правительство автономного округа готово предоставить» - подчеркнула глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA