У Природного парка "Кондинские озера" новое имя

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительством Югры принято решение присвоить Природному парку «Кондинские озера» имя его организатора и первого директора Леонида Сташкевича.

Департаментом природных ресурсов было организовано онлайн-голосование по поддержке инициативы коллектива природного парка и его поддержали 214 человек. 

Леонид Федорович родился 19 июня 1935 года в Ростове на Дону в семье учителей. В 1965 году окончил Омский государственный институт физкультуры и спорта.

 В Югре трудовая деятельность Леонида Федоровича началась в 1970 году инструктором физподготовки Советского районного отдела народного образования, затем инженером производственной группы при главном архитекторе Советского райисполкома, бригадиром строительной бригады в Советском лесхозе, директором ДЮСШ.

 В мае 1976 года Леонид Федорович утвержден на должность директора, только что созданного, государственного заповедника «Малая Сосьва».

 Он возглавлял арктический заповедник «Остров Врангеля», государственный заповедник «Курильский» и «Кунашир». Занимался  пейзажной художественной фотографией и съемкой видеофильмов о природе, активно участвовал в издательской деятельности по эколого-просветительским направлениям. Его статьи и фотографии неоднократно печатались в Российских и зарубежных изданиях.

 В 1995 году Леонид Федорович основал и возглавил один из первых, созданных в России, природных парков – «Кондинские озера». 

В 2006 году за заслуги в области охраны окружающей среды присвоено звание Заслуженный эколог Российской Федерации. 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA