У югорских предприятий сократилась задолженность по зарплате

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

У югорских предприятий сократилась задолженность по зарплате
На заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры врио губернатора Наталья Комарова отметила, что в автономном округе наметилась положительная тенденция - снизился уровень задолженности по зарплате югорских предприятий. По сравнению с прошлым месяцем, долги сократились на 14,5 миллионов рублей. Сегодня задолженность по зарплатам остаётся на 9 предприятиях. Общая сумма долга 22,5 миллиона рублей. 

Как сообщает ОТРК «Югра», глава округа также рассказала, что в ХМАО снизилось количество безработных. На сегодняшний день численность безработных в округе составляет менее полпроцента от экономически активного населения. С начала года трудоустроено 13 тысяч человек. 

На заседании также обсудили вопросы занятости школьников. На период летних каникул в Югре для них создали почти 7,5 тысяч временных рабочих мест. Наталья Комарова нацелила специалистов в области образования и воспитания детей: «Относитесь к этому вопросу серьезно и сопровождайте его не только с точки зрения обеспечения безопасности детей и соблюдения трудового законодательства. Но и выполняя мероприятия, реализовывая меры, направленные на создание условий для ранней профессиональной ориентации. Не разрывайте эти процессы, используйте эти трудовые площадки, которые создаются на летний период, для усиления именно этой деятельности».

Также в ходе заседания были подведены промежуточные итоги внедрения Схемы развития дорожного сервиса на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. Этот документ был утвержден в 2013 году. За это время юридически были урегулированы вопросы по сопровождению процедур, направленных на подготовку земельных, расположенных в пределах придорожных полос, для создания инфраструктуры дорожного сервиса. Сформирован перечень приоритетных мест размещения объектов дорожного сервиса, включающий 20 единиц. В него включены участки, где планируется размещение комплексных объектов: многотопливные автозаправочные станции, пункты питания, предприятия торговли, станции технического обслуживания, моечные пункты. Вместе с тем, глава региона подчеркнула необходимость улучшения темпов и качества работ по развитию придорожного сервиса. «Я много передвигаюсь по округу и вижу, что в этом вопросе много над чем еще предстоит работать. Комплексы, которые возводятся, не самые передовые и современные, и на это прошу обратить особое внимание всех ответственных ведомств», - нацелила департамент дорожного хозяйства глава региона.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA