Делегаты Форума активных граждан «Сообщество» приняли участие в шествии «Мы вместе!»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Делегаты Форума активных граждан «Сообщество» приняли участие в шествии «Мы вместе!»
По всей Россия проходят торжественные акции в честь одного из самых молодых государственных праздников - Дня народного единства. В центре Москвы шествие «Мы вместе!», как сообщает «РГ», собрало более 40 тысяч человек.

 Торжественное шествие и митинг-концерт проходят по инициативе Общественной палаты (ОП) РФ. «Мы считаем, что 4 ноября - это одна из самых важных дат для всех, кто проживает в России, вне зависимости от национальности и вероисповедания», - заявил ТАСС секретарь ОП Александр Бречалов. Он же и возглавил колонны на шествии вместе с секретарем Генсовета партии «Единая Россия» Сергеем Неверовым.

 Как уже сообщал РИЦ «Югра», Общественная палата РФ (ОП) проводит в Москве итоговый форум активных граждан «Сообщество». Накануне работа Форума началась. Сегодня гражданские активисты, представители НКО принимают участие в торжествах по случаю Дня народного единства.

 В итоговом Форуме активных граждан «Сообщество» принимает участие делегация из Югры. В составе югорской делегации - советник губернатора Югры Ольга Сидорова, председатель общественной палаты Югры Любовь Чистова и её заместитель Виктор Заболотский.

 «Я начала работать на площадке «Развитие социально-ориентированных некоммерческих организаций. Формирование дорожной карты». Отмечено, что действительно необходимо менять законодательство по НКО, потому что действующий закон регулирует как государственные, так и негосударственные НКО. А это абсолютно разные в системе, в правовом поле и в особенностях работы НКО. Отмечались направления, связанные с реализацией первых шагов закона по социально-ориентированным НКО, по реализации 442 ФЗ, по социальному обслуживанию граждан. Говорилось о том, что сегодня, к сожалению, есть подмена понятий, какую роль должна оказывать НКО. А на самом деле государство поставило все-таки задачу, чтобы доля социальных НКО по обслуживанию граждан была значительна. Интерес в том, что здесь действительно представлены лучшие интересные практики РФ, есть хороший опыт, который можно привезти и адаптировать у нас в ХМАО. Нужно время, чтобы это всё обобщить и понять, насколько это будет эффективным для нас. Но я уверена, что мы приедем, вернемся - как минимум все члены Общественной палаты, которые здесь представлены - с новыми интересными идеями», - накануне процитировала ОТРК «Югра» Ольгу Сидорову.


Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA