Участники Координационного совета провели рабочий день в поселке Луговском Ханты-Мансийского района

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Участники Координационного совета провели рабочий день в поселке Луговском Ханты-Мансийского района
В поселке Луговском Ханты-Мансийского района, на днях отметившем свое 85-летие, начали свою работу участники Координационного совета представительных органов местного самоуправления. 

Члены Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований и Думы Югры пятого созыва, во главе с заместителем Председателя совета Александром Сальниковым за круглым столом и обсудили вопросы организации здравоохранения в муниципальных образованиях Югры. 

Было отмечено, что в автономном округе действуют ряд законов и программ, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи населению. Только по программе развития здравоохранения, рассчитанной на 2014-2020 годы, в Югре из всех источников финансирования на здравоохранение будет направлено более 500 миллиардов рублей. Как отметил Александр Сальников, в Югре строятся современные больницы, медицинские центры, совершенствуются технологии оказания медицинской помощи. Денежное вознаграждение медицинского персонала доведено до размера средней зарплаты по экономике югорского края. Медики, которые едут на работу в село, получают достойные «подъёмные». 

В ходе круглого стола обсуждалось создание условий для оказания медицинской помощи населению в соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ханты-Мансийского района и реализацию государственной программы Югры «Развитие здравоохранения на 2014–2020 годы» – открытие кабинетов врачей общей практики и педиатров на первых этажах многоквартирных домов». 

В завершение был рассмотрен проект рекомендаций, согласованный с департаментом здравоохранения Югры, который будет дорабатываться в соответствии с предложениями муниципальных образований. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы Югры, участники Координационного совета посетили учреждения и новые объекты жилищного строительства посёлка Луговской. В частности, они осмотрели возводимый жилой микрорайон, среднюю образовательную школу и учреждение культуры «Дружба» сельского поселения Луговской, а также возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

Осматривая Луговскую участковую больницу, рассчитанную на 70 посещений в смену, участники Координационного совета побеседовали с врачами и средним медицинским персоналом. 

На сегодняшний день в Луговском проживают более 3250 человек, из них 150 представителей из числа коренных малочисленных народов Севера. Всего сельское поселение включает в себя посёлок Луговской, село Троица, деревню Белогорье, посёлок Кирпичный и деревню Ягурьях. В населённом пункте активно развивается малый бизнес и потребительский рынок. Всего зарегистрировано 18 микропредприятий, среди них индивидуальные предприниматели занимающиеся разведением кроликов, пушных зверей и сельхохозяйственной птицы в условиях фермы. В рамках реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского района на 2014-2017 годы» получили финансовую помощь три субъекта предпринимательства на сумму 311 тысяч рублей. Государственная поддержка оказывается и предприятиям агропромышленного комплекса. В Луговском за 2014 год произведено 11,6 тонн мяса, 183 тонны молока, выловлено 111,5 тонны рыбы. 

К примеру, агрофирма «Богдашка» за 19 лет существования достигла вершин одного из крупнейших предприятий по производству молока в автономном округе. Ежегодно реализуется около трёх тонн различной молочной продукции – сливки, бифидок, творог, сметана, молоко, кефир, ряженка, масло. Хозяйство снабжает своей продукцией не только магазины, но и учреждения социальной сферы. В 2014 году построен цех по переработке мяса, где производится более 10 наименований мясной продукции.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA