Участники медиаэкспедиции "Победы" в Крыму" предложили представить к награде Мефодия Ярославского

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Участники медиаэкспедиции "Победы" в Крыму" предложили представить к награде Мефодия Ярославского

Команда молодёжной медиаэкспедиции, в составе которой – 10 участников из Югры, завершила своё путешествие по Крыму. Члены экспедиции рассказали Борису Хохрякову о своей инициативе – необходимости представить к награде Мефодия Ярославского. В 1942 году простой житель посёлка Глазовка под Керчью в минуты затишья между боями, хоронил советских воинов в своем вишнёвом саду. Предположительно, здесь было захоронено почти пять тысяч солдат.

Борис Хохряков поддержал инициативу о представлении Мефодия Ярославского к награде и пообещал оказать поддержку данной инициативе молодёжи: «Отдельное спасибо за ваше неравнодушие к судьбам неизвестных героев той войны – действительно, даже спустя почти 70 лет, мы открываем для себя всё новые странички летописи великой войны, которая складывалась из миллионов подвигов. Разделяю вашу позицию, что Мифодий Ярославский, похоронивший 5 тысяч русских солдат, достоин награды. Говорят, что война не закончилась, пока не похоронен последний солдат, так что поступок обычного крымчанина весьма значим и весом, так как приближал победу в этой войне. Необходимо увековечить память этого достойнейшего человека, который стал примером мужества и отваги русского народа. Я готов подключиться к работе и оказать всю необходимую помощь для награждения героя посмертно», – сказал спикер Думы.

По итогам медиаэкспедиции готовится фотовыставка, которая расскажет о событиях экспедиции. Она будет представлена в городах, чьи жители стали участниками медиаэкспедиции: Ханты-Мансийск, Сургут, Нягань, Междуреченский, поселок Пойковский, Тюмень, Липецк, Симферополь.

Напомним, старт медиаэкспедиции для югорчан был дан ещё 30 апреля. В Год доброй воли команда молодых добровольцев, членов различных общественных организаций, отправилась в медиэкспедицию на раритетных автомобилях «Победа» через знаковые для российско-крымской истории места.

Медиаэкспедиция посвящена 70-летию со дня освобождения Севастополя и Крыма от фашистских захватчиков. Организаторами проекта выступили участники общественного патриотического движения «Победа – одна на всех».

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA